?

Log in

No account? Create an account

Крем для кутикулы

Весна, отпуск, блаженное безделие... Если нечем заняться, займись собой))) Тут-то и пригодились мои запасы эфирных и других масел! ;)
Кремик вышел на славу. Приятно пахнет, увлажняет и всячески ухаживает за ручками.


Как сотворитьCollapse )

Кексы на кефире

Сколько себя помню, и родители, и я печем кексы именно по этому рецепту. Получается безумно вкусно и просто. На авторство не претендую, было взято гле-то давно и переписано аккуратной рукой в рецептурную тетрадку аж в советские времена. Тем не менее одна моя знакомая долго хотела найти такой рецепт и поиски ее были тщетны, посему решила увековечить семейное достояние в своем ЖЖ :)



Итак...Collapse )

Вот так вот оставишь кексик без присмотра и скажи спасибо, что крошки остались! :))))

Всемирный день сна

Сон — особая форма существования организма, не менее сложная, чем дневное бодрствование. Во время правильно протекающего сна организм восстанавливает силы, потраченные на дневную активность, «приводит себя в порядок».

В среднем, каждый человек проводит во сне треть своей жизни. Во время сна у нас наблюдается минимальный уровень мозговой активности и пониженные реакции.
Для того чтобы высыпаться, достаточно следовать нескольким простым правилам. Старайтесь не накапливать периоды «недосыпа». Не стоит принимать перед сном алкоголь и кофеиносодержащие продукты — они негативно влияют на нервную систему. Известно, что вредит качеству сна и то, если вы ложитесь спать голодным или, наоборот, плотно поев. После ужина и до сна должно пройти около 4-х часов. Спать лучше в хорошо проветренном помещении.

Всем сладких снов!

http://www.calend.ru/holidays/0/0/2721/

Замечательная статья по истории моды. Спасибо автору!

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/fashion/id/2098

Девушки Гибсона — идеал женской красоты, созданный американским иллюстратором Чарльзом Дана Гибсоном на рубеже 19 и 20-го столетий. Существует утверждение, что "девушки Гибсона" были первым национальным стандартом женской красоты.


Read more...Collapse )
Скоро Новый год и Рождество, надо запастись для всех подарками и поймать праздничное настроение. Скудный снежок или елки под дождем этому мало способствуют и тогда нам на помощь приходят предпразничные выставки-ярмарки и рождественские базары. Что-то уже прошло, а на оставшееся время вот небольшой списочек мероприятий.



Куда пойти...Collapse )
А вы ловите, вы ловите крокодилов
На мотыля, на мотыля, на мотыля.
И не оставит вас надежда
Покуда вертится земля!


Эту нехитрую песенку услышала еще в детстве в какой-то передаче, а вчера увидела к ней иллюстрацию...

Read more...Collapse )

Пуаре - король моды

Поль Пуаре - известный модельер и предприниматель начала XX века. Свой талант и энергию направлял в различные сферы деятельности - это и новаторство в моде того времени, и свой парфюмерный дом, дизайн интерьера и живопись. Истории его жизни и творчества посвящена выставка, проходящая в Кремле.

Read more...Collapse )
Сентябрь. Новый год в разных сферах, начало осени... Близится отпуск. Пусть всего неделя, зато законная ;) За это время наметила программу мероприятий, которые собираюсь посетить в будни воизбежание простоя в очередях на льдистом осеннем воздухе.

Дали, Пуаре, Coast!

1. В Пушкинский привезли Сальвадора Дали

Очень радует, когдапоявляются такие интересные выставки, т к лично я лентяй до путешествий, а тут,можно сказать, с доставкой на дом 0:-)
Обзор выставки можно почитать на Афише: http://www.afisha.ru/exhibition/67275/

2. В Успенской звоннице Кремля "Пуаре — король моды"

Снова выставка посвящена моде и модельеру начала 20-го века, современнику Коко Шанель (если мне не изменяет память), и известному не менее неё. По отзывам выставка небольшая, всего платьев 10, но думаю, что посмотреть стоит.
Обзор на Афише: http://www.afisha.ru/exhibition/69555/

3. «COATS!» («ПАЛЬТО!»). Выставка, посвященная истории Max Mara. ГИМ 12 октября - 10 января.

Обзор можно протитать на сайте журнала Гламур: http://www.glamour.ru/fashion/news/452591/

Читала в некоторых одзывах, что выставки, посвященные моде, не имеют ничего общего с искусством и являются все лиш зрелищным фарсом. В корне с этим не согласна. Мода - это такое же яркое и незабывающееся явление культуры, как живопись, графика или скульптура. Причем она наиболее достоверно может отразить мысли и чувства людей, более точно отразить их стиль жизни и стремления, т к является частью повседневной жизни.